Rabu, 21 September 2016

Pramuka Rama Sinta Berprestasi di Reimuna Kecamatan

Sahabat eSeMKaNATo....Sekolaah Menengah Kejuruan Negeri  6 Tebo (SMKN 6 Tebo) untuk  meningkatkan prestasi siswa pada bidang nonformal maka memfasilitasi penyaluran minat dan bakat peserta didik, maka terbentuklah organisasi yang pelaksanaanya pada sore hari dikenal dengan kegiatan ekstrakulikuler.

Kegiatan ektrakulikuler yang dilaksanakan di SMKN 6 Tebo adalah sebagai berikut :
  1. Pramuka Rama Sinta awajid bagi kelas X
  2. PMR Wira Skanato
  3. Rohis
  4. Inglish Club
  5. Olahraga
  6. Kesenian
  7. Photo dan Videografi
Sahabat eSeMKaNATo...pada bulan September 2016, SMKN 6 Tebo sudah memgharumkan nama Kabupaten Tebo pada lomba Gebyar TIK 2016 tingkat Propinsi di bidang  Blog Siswa dan Pembelajaran Animasi.

Pada tanggal 17 – 18 September 2016 kemarin, SMKN 6 Tebo juga mengukir prestasi tingkat Kecamatan Rimbo Bujang pada event Reimuna yang dilaksanakan di SMA 2 Tebo oleh tim Pramuka Rama Sinta.

Sahabat eSeMKaNATo....Pada Reimuna ini, Pramuka EseMKaNaTo  memboyong 7 piala pada kegiatan tersebut. Tidak sia-sia dengan persiapan selama satu minggu setiap sore hasilnya sesuai target yang diinginkan oleh pembina putra dan putri.

Waka kesiswaan mengharapkan, ditahun 2017 untuk gebyar TIK tingkat Kabupaten dan Propinsi lebih banyak lagi piala yang diperoleh dan pada kegiatan Reimuna Kecamatan Rimbo Bujang target menjadi juara Umum yang akan mewakili ditingkat Kabupaten Tebo. Semoga terwujud

Demikanlah informasi tentang  prestasi yang diraih SMKN 6 Tebo pada gebyar TIK 2016 dan Reimuna 2016 sahabat eSeMKaNATo. Semoga di event yang sama pada tahun 2017, lebih ditingkatkan prestasinya.

Dan bagi siswa-siswi yang berminat untuk mengasah ketrampilan dibidang kejuruan, silahkan hubungi kajur masing-masing dan akan dilakukan pembinaan.  Semoga informasi ini bermanfaat.