Rabu, 16 November 2016

SMKN 6 Tebo Gelar Sidang Perdana Laporan Prakerin XII Adminitrasi Perkantoran

Sahabat eSeMKaNATo.....Selamat pagi selamat beraktivitas semoga sahabat diberikan kelancaran dalam mengikuti kegiatan proses belajar.

Pada bulan November 2016, Kejuruan Adminitrasi Perkantoran sahabat eSeMKaNATo SMKN 6 Tebo mengadakan sidang pertanggungjawaban untuk kelas XII. Pelaksanaan pertanggungjawaban tersebut di sidangkan di gedung Labor KKPI mulai tanggal 16 – 20 Nopember 2016. Waktu persidangan dimulai pukul 09.00 – 13.00 WIB.

Sahabat eSeMKaNATo....Menurut Ketua Jurusan Adminitrasi Perkantoran  Mellynda Veronica, S.Pd pada sambutan pembukaan sidang laporan Hasil Praktek Kerja Industri di Gedung Labor KKPI SMKN 6 Tebo, dengan adanya sidang laporan hasil prakerin ini, diharapkan sahabat eSeMKaNATo mampu  mempertanggungjawabkan judul laporan prakerin sesuai dengan praktik yang dilakukan selama di DU/DI.

Mellynda menambahkan, Tujuan dari dilakukan sidang Laporan hasil Prakerin untuk memberikan pelajaran yang berharga kepada sahabat eSeMKaNATo bagaimana cara memaparkan didepan umum  dengan bahasa yang baik dan benar. Sehingga bila sahabat eSeMKaNATo sudah dimasyarakat tidak ada kendala bagaimana cara berkomunikasi.

Inilah photo hasil persidangan pertanggungjawaban laporan Prakerin perdana kelas XII Adminitrasi Perkantoran SMKN 6 Tebo :

TIM PENGUJI TUTIK EKA ROHYANI, M. AZIZ MUKLIS DAN MELLYNDA VERONICA
DENGAN PENUH KESERIUSAN PELAJARI HASIL LAPORAN PRAKERIN SISWA

TIM PENGUJI MENDENGARKAN PENJELASAN PESERTA PRESENTASIKAN LAPORAN

SISWA PRESENTASIKAN LAPORANNYA

TIM PENGUJI MENGOREKSI HASIL LAPORAN SAMBIL DENGAN MENDENGARKAN PEMAPARAN
PESERTA YANG IKUTI SIDANG PERTANGGUNGJAWABAN
 Persidangan pertanggungjawaban ini dilakukan satu kali dalam satu tahun pelajaran. Persidangan Laporan Hasil Prakerin ini  merupakan yang perdana. Persidangan diikuti oleh 20 sahabat eSeMKaNATo kelas XII untuk mempertanggungjawabkan hasil Praktik kerja Industri (Prakerin) yang telah diikuti selama 3,5 bulan yang lalu.

Pelaksanaan persidangan tidak dilakukan dalam satu hari saja tetapi dilakukan selama 4 hari. Setiap harinya sahabat eSeMKaNATo yang mengikuti jadual sidang sebanyak 5 peserta.

Menurut salah satu sahabat eSeMKaNATo yang mengikuti sidang pertanggungjawaban, rasanya berdebar-debar atau grogi  harus mempresentasikan didepan guru penguji. Kami nyakin mampu menyelesaikan dengan baik karena kami sudah beberapa kali latihan di rumah bersama teman2 bagaimana caranya bila ada pertanyaan dari guru penguji. Doa restunya ya sahabat eSeMKaNATo semoga kami bisa melalui sidang laporan  ini dengan mudah dan lancar.

”Wajar bila grogi karena kami presentasi per individu didepan tiga guru penguji. Tiga guru penguji tersebut yakni Tutik Eka Rohyani, SPd., M.Aziz Muklis, M.Pd dan Mellynda Veronica, S.Pd.  Semoga rasa grogi ini akan hilang sendirinys bila sudah memaparkan  laporan hasil prakerin didepan guru penguji,”katanya salah satu sahabat eSeMKaNATo tersebut. Dan ini juga diamini oleh seluruh peserta yang mengikuti sidang perdana.