Minggu, 21 Mei 2017

Secara Lengkap Nama Siswa dan Sekolah Pemenang LKS SMK ke 25 Tahun 2017

Sahabat Skanato, LKS SMK ke 25 tahun 2017 di Solo Jawa Pengah sudah berakhir. Tapi demam LKS SMK tahun 2018 semakin menggema sehingga setiap sekolah akan mepersiapkan dari sekarang untuk menjadi sekolah yang terbaik. Begitu juga SMKN 6 Tebo.

Pada LKS SMK ke 25 semakin bertambah dibanding dari tahun 2017. Semua peserta yang mendapatkan juara 1, 2, dan 3 menerima hadiah berupa uang pembinaan, piala, medali, dan piagam penghargaan.

Juara 1 menerima uang pembinaan sebesar Rp7 juta dari Kemendikbud dan Rp1 juta dari BRI. Juara 2 mendapatkan uang pembinaan Rp6 juta dari Kemendikbud dan Rp750 ribu dari BRI. Juara 3 berhak atas uang pembinaan senilai Rp5 juta dari Kemendikbud dan Rp500 ribu dari BRI.
LKS SMK tingkat nasional tahun ini disenggarakan di Surakarta, Jawa Tengah, pada tanggal 14 s.d. 19 Mei 2017. Sebanyak 1.111 siswa SMK menjadi peserta untuk berkompetisi di 56 bidang lomba.

Sahabat Skanato, Direktur Pembinaan SMK Kemendikbud, Mustaghfirin Amin memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan LKS SMK tingkat nasional tahun 2017.

Dia menambahkan, para juara 1 di LKS SMK tingkat nasional biasanya akan dikirim ke ajang internasional, yakni ASEAN Skill Competition (ASC) dan World Skill Competition (WSC). "World Skill Competition tahun ini akan diselenggarakan di Abu Dhabi, sedangkan tahun 2018 di Kazan, Rusia," kata Mustaghfirin.

Demikianlah informasi tentang pemenang LKS SMK ke 25 tahun 2017. Lebih lengkap nama-nama siswa dan sekolah pemenang LKS SMK ke 25 tahun 2017 dapat diakses DI SINI.