Selasa, 06 Juni 2017

Persyaratan Penerima Bantuan Beasiswa Prestasi 2017

Sahabat Skanato....Kepada Siswa-siswi SMK diseluruh Indonesia bahwa pemerintah memberikan kesempatan kepada kalian untuk mengajukan usulan beasiswa tahun 2017. Silahkan  mengusulkan sebagai Penerima Bantuan Beasiswa Prestasi/Khusus bencana SMK 2017

Sahabat Skanato....Syarat Penerima Bantuan Beasiswa Prestasi 2017. Mengisi dan melampirkan dokumen terkait :
  1. Siswa yang masih aktif dan berprestasi baik perorangan ataupun pemain perorangan dalam tim.
  2. Mengunggah sertifikat Juara I/II/III dan/atau terbaik di bidang Akademik, Non Akademik, maupun inovasi/perekayasa/keilmuan pada tingkat Provinsi atau Nasional tahun 2016.
  3. Mengunggah sertifikat Juara I/II/III atau Medalion Of Excellent (penghargaan yang diperoleh apabila peserta memenuhi batas nilai minimal) atau setara di bidang Akademik, Non Akademik, maupun inovasi/perekayasa/keilmuan pada tingkat Internasional tahun 2016 dan/atau 2017.
  4. Mengunggah prestasi lainnya yang diakui oleh Pemerintah atau pihak lain yang terkait (mencegah tindak kejahatan, membantu aparat dalam menanggulangi bencana, melakukan sesuatu yang luar biasa sehingga diekspos oleh media massa, dan prestasi semacamnya)..
  5. File penghargaan yang diupload merupakan prestasi tertinggi siswa.
  6. Siswa SMK aktif yang berdomilisi di daerah terkena bencana.
  7. Untuk cek NISN & NPSN silahkan buka laman Dapodikmen.
  8. Untuk Juara I/II/III sertifikat tidak boleh dari lomba Tingkat Nasional seperti: LKS, O2SN, FLS2N Tahun 2017.

File Unduhan
  1. Surat Pengantar Sekolah dan Form Data Siswa Calon Penerima Beasiswa
  2. Petunjuk Pelaksanaan Beasiswa Prestasi/Khusus Bencana 2017
  3. Revisi Petunjuk Pelaksanaan Beasiswa Prestasi/Khusus 2017 (Menyusul)