Minggu, 25 November 2018

Silahkan Bapak Ibu Guru Gunakan E-Raport SMK Versi 4.1.0

Salam Skanato....Kepada bapak ibu guru SMK semoga diberikan kemudahan dalam beraktivitas. Selamat Hari Guru yang ke 73 tahun.

Salam Sukses.

SMK semakin BISA semakin HEBAT

Bapak Ibu Guru Sahabat Skanato, Berkaitan dengan revisi panduan penilaian pada SMK yang menitikberatkan pada penerapan standar penilaian terkini/termutakhir dan berprinsip untuk mengurangi beban guru maka Direktorat Pembinaan SMK merilis aplikasi pengelolaan penilaian berbasis web, e-Rapor versi 4.1.0.

Bapak Ibu Guru Sahabat Skanato, Aplikasi e-Rapor versi 4.1.0 ini merupakan buah kerja keras dari warga SMK yang menginginkan aktivitas penilaian yang lebih termudahkan namun tidak menyalahi standar penilaian dan mampu mengukur ketercapaian kompetensi siswa.

Selain itu aplikasi e-Rapor sebagaimana aplikasi lain yang dikembangkan oleh Direktorat Pembinaan SMK telah terintegrasi dengan serta bertujuan untuk memperbaiki mutu data Dapodikdasmen.

Bapak Ibu Guru Skanato, Akan tetapi aplikasi e-Rapor versi 4.1.0 juga tidak perlu diinstal pada komputer/server yang sama dengan Dapodikdasmen sekolah (bahkan dapat diinstal pada server berbasis Linux), sehingga dapat membagi beban server dan konsentrasi operator Dapodikdasmen sekolah. Selengkapnya dapat di Akses DI SINI